Корзина
96 отзывов

Интернет-магазин "Нота Сердца"

Масло Ши (Карите)

Масло Ши (Карите). Гана - Германия.

 

П Е Р Е Й Т И   К   З А К А З У   Т О В А Р А

-------------------------------------------------------------

 

 

 

Описание масла Ши (Карите)

 

Масло ши или, как его еще называют – карите относится к веществам с маслянистой консистенцией, которые в списке своих полезных возможностей, содержат свойства: смягчать, увлажнять, защищать и восстанавливать.

Наличие таких свойств делает масло ши незаменимым в некоторых косметических процедурах по уходу за кожей и волосами.

Масло ши имеет запах с оттенками ароматов ореха и кокоса. По виду масло напоминает воск, а превратить его в вязкое, тягучее вещество можно посредством нагревания.

Уже при 27 градусах Цельсия масло ши начинает таять и приобретает все необходимые механические признаки для применения его в качестве косметической маски по уходу за кожей лица.

Свойства масла ши и применение его обусловлено тем, натуральный ли это продукт или с добавками.

Это важно, поскольку только в органическом веществе сконцентрировано необходимое количество полезных веществ.

Четыре пятых содержания продукта составляют триглицериды, а оставшаяся одна пятая состоит из: сквалена, фитостерола, ксантофилла, витаминов Е, А (каротин) и токоферола.

Также в масле ши сконцентрировано самое большое количество тритерпеновых спиртов.

В северо-западной части полушария масло ши используется, как косметическое средство, а в юго-восточной части планеты его используют в пищу (как жир) и делают из него традиционные для этих местностей лекарства. В Украине масло ши купить можно в специализированных интернет магазинах и в аптечной сети.

 

 

Свойства и полезное действие масла ши

 

Масло ши обладает отличными смягчающими свойствами, поэтому его применение наиболее эффективно на сухих и огрубевших участках кожи. Также масло ши хорошо применять при обезвоживании кожных покровов и на участках, где есть шелушение, образовались неровности или кожа стала шероховатой.

Масло ши содержит компоненты, которые влияют на синтез коллагена и эластина, чем провоцируют начало запуска процесса омоложения и восстановления кожи. При регулярном использовании масла начинают восстанавливаться участки кожи, до этого выглядевшие увядающими, дряблыми и морщинистыми.

Масло также эффективно для борьбы с растяжками, но при одном условии, что ее нужно начинать тогда, когда они только появились.

Кроме применения в косметической сфере масло ши активно используется и в лечебных целях. С его помощью лечатся многие кожные заболевания (псориаз, дерматит, экзема), а также ускоряется процесс заживления мелких порезов и ран, болезненных трещинок на коже.

Если масло используется в чистом виде, то его необходимо нанести на нужную область, постепенно втирая легкими круговыми движениями.

 

Масло ши для лица

 

Масло ши в чистом виде отлично усваивается кожей, которая увлажняется, смягчается под его воздействием и становится здоровой на вид. Масло хорошо совместимо с нежной кожей и, особенно с чувствительными областями вокруг глаз, поэтому можно смело использовать масло ши для лица вместо крема.

Чтобы достичь большего эффекта масло можно комбинировать с другими полезными компонентами и маслами, используя полученный раствор в качестве масок для лица, которые могут обладать различным действием.

Также масло ши можно использовать как основу для изготовления в домашних условиях омолаживающих, лечебных, восстанавливающих и питательных кремов.

Полученные смеси хорошо использовать как защитное средство и от солнечных лучей, ветра, низкой температуры. Вместо ночного крема масло ши также эффективно.

Для большего эффекта, хорошо чередовать масло ши с гелем гиалуроновой кислоты. Он наносится перед обычным кремом и хорошо подтягивает кожу и убирает морщины. Подробнее по ссылке.

Где купить гиалуроновую кислоту

 

Сортировка: в виде галереи в виде списка
товаров на странице: