Корзина
265 отзывов

Интернет-магазин "Нота Сердца"

Тертое какао

Тертое какао купить

 

 

ПЕРЕЙТИ  К  ЗАКАЗУ  ТОВАРА

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

 

 

 

Описание тертого какао

 

 

 

 

Как делается тертое какао

 

Какао бобы перед превращением в порошок сначала очищают, а после этого в течение короткого промежутка времени подвергают интенсивному воздействию теплом. В результате этого оболочка размягчается и начинается окончательная обработка: поток воздуха срывает кожуру с плодов и остается голое ядро.

Его сначала обжаривают, а затем охлаждают и только после этого какао начинают шлифовать. Для шлифовки используется специальная суспензия, которая удаляет лишнюю жидкость из структуры плода и оставляет в нем минимальное содержание воды.

 

Тертые какао бобы

 

Первая форма обработки бобов (обезжиренная) дает в итоге какао тертое, которое приобретает в ходе всех этих манипуляций знакомый горько-жженный вкус шоколада и коричневый оттенок темного спектра. Бобы приобретают гладкую, глянцевую текстуру.

Полный цикл обработки какао состоит не менее, чем из трех стадий измельчения и только тогда достигается необходимая структура и плотность. Обработка не оказывает решающего влияния на качество какао тертого, поскольку этот показатель в значительной степени зависит от качественных характеристик самих плодов.

 

Особенности продукта

 

У тертого какао много полезных веществ и характеристики, например, его пищевой ценности, делают продукт незаменимым для многих сфер применения.

В 100 граммах продукта содержится:

  •     до 14 гр. натурального белка;
  •     до 54 гр. полезных жиров;
  •     около 18 гр. углеводов;
  •     и 16,5 гр. пищевых волокон.

Калорийность составляет 607 килокалорий.

Также какао тертое богато редкими витаминами, которые на 100 граммов распределись следующим образом:
•    РР – 1,9 мг;
•    В1 (тиамин) – 0,09 мг;
•    В2 (рибофлавин) – 0,15 мг;
•    Е – 1,2 мг.

В 100 граммах тертого какао велико содержание микроэлементов, необходимых для полноценного функционирования организма. Фосфор и железо, калий и кальций, магний и натрий, – лишь небольшая часть из обширного списка, черту под которым можно подвести редким меланином и полезным кофеином.

 

Уникальные свойства тертого какао

 

Фрукты, такие как цитрусовые и отчасти яблоки, всегда считались мощными источниками, поставляющими организму вещества, способные справиться с самыми тяжелыми токсинами. Так было до тех пор, пока такие же свойства, но еще более мощные не были открыты в тертом какао.

 

Видео о приготовлении тертого какао

 

 

Кофеин, которым снабжен продукт в избытке, способен разогнать метаболизм и значительно ускорить процесс обмена веществ, а использование порошка в кондитерских изделиях помогает улучшить кровообращение, что автоматически снижает артериальное давление.

Для здоровья кожи незаменим меланин, который поддерживает естественный цвет эпидермиса и защищает от ультрафиолетового излучения. Напитки с добавленным в них какао тертым используют спортсмены, поскольку это лучшее средство для преодоления мышечной усталости после изнурительных физических нагрузок.

 

Различные сферы применения

 

Трудно представить натуральный шоколад без базового ингредиента, коим является какао. Кроме настоящего шоколада порошок используется в изготовлении различных десертов, кондитерских изделий, мороженного, напитков и сдобной продукции. 

По закону, принятому в США, предусматривается, что в составе черного шоколада не менее 35% от всего содержания ингредиентов должно отводиться какао тертому и даже молочный шоколад без 10% содержания в его массе этого ингредиента не проходит нормативный контроль.

Не менее широко применяется продукт в качестве сырья и для выпечки.

 

Приготовление шоколада из тертого какао

 

Рецепт настоящего шоколада не сложен, но требует точного соблюдения технологической схемы. Итак, чтобы получить плитку настоящего черного шоколада, используется 70-100 граммов тертого какао, 50 гр. какао-масла и 100 грамм сахарной пудры.

Если легкая горчинка не является предпочтительной нотой во вкусе в массу можно добавлять различные ингредиенты: сироп, корицу, мускатный орех, ваниль и другие совместимые составляющие.

 

Черный шоколад из тертого какао

 

Шоколад готовится на водяной бане в двух чистых и обязательно сухих сотейниках. В одном располагается масло какао, в которое сразу можно добавить ваниль и оставить посудину до полного расплавления содержимого (2-5 минут). В другой посудине помещается предварительно измельченная масса тертого какао, в которую нужно добавить растопившееся масло.

Во время соединения двух масс добавляются различные дополнения, и все перемешивается до однородного состояния. Горячую массу можно разлить по формам и оставить остывать при комнатной температуре, после чего переместить в холодильник еще на 1-1,5часа. Перед тем, как решить какао тертое купить внимательно изучите его характеристики, которые могут значительно отличаться в зависимости от страны происхождения и способа обработки.

 

Вкусные рецепты

 

Из тертого какао можно сделать много вкусных вещиц и, конечно же, среди них главная – это классический горячий шоколад, который, если им потчевали при французском дворе, считался признаком благосклонности монаршей особы и являлся своеобразным наказанием в среде бояр, когда Петр I ввел его в качестве обязательного блюда на завтрак.

Чтобы сделать две порции нужно:
На 2 порции:

  1.     20 грамм какао тертого,
  2.     20 грамм какао масла,
  3.     50 грамм сахара.

Всю массу нужно медленно расплавить на водяной бане и добавить в нее до 400 мл молока. 

Также если купить тертое какао в небольшом количестве его можно использовать для приготовления тертого пирога.

Кроме какао понадобятся следующие ингредиенты:

  •     куриные яйца 3 штуки;
  •     сахар 200 гр.;
  •     масло сливочное 200 гр.;
  •     мука 400 гр.;
  •     творог 600 гр.;
  •     20 мл разрыхлителя, корица и изюм;
  •     не больше 3 столовых ложек какао тертого.

В процессе приготовления яйца взбиваются с сахаром, и в эту массу медленно добавляется предварительно растопленное масло и мука с разрыхлителем. В отдельной посуде нужно растопить тертое какао и после того, как оно приобретет комнатную температуру, добавить его в тесто.

 

Видео приготовление шоколадных конфет на меду

 

 

Тесто должно быть тугим, поскольку его надо будет разделить на две неравные части: одна треть на две. Меньшая часть отправляется в морозильную камеру, а большая часть аккуратно раскатывается под приготовленную форму, смазанную подсолнечным маслом.

На тесто выстилается слой смешанного с изюмом и сахаром творога. Тесто, находившееся в морозильной камере, нужно перетереть на крупной терке поверх слоя творога, так, чтобы его полностью покрыть. При 200-градусной духовке пирог будет готов через 30-40 минут.

Продолжая эксперименты с какао тертым можно приготовить трюфели. Для этого десерта понадобится купить тертое какао в количестве 230 граммов.

Остальные ингредиенты это:

  •     средней жирности сливки 120 мл;
  •     масло сливочное 30 гр.;
  •     2 столовые ложки алкоголя
  •     40 мл ликера;
  •     сахарная пудра 10 гр.;
  •     молотые мелко орехи 25 гр.;
  •     кокосовая стружка 10 гр.

Приготовив все ингредиенты нужно какао опустить в посудину, которая хорошо переносит нагревание. В отдельной емкости нагреть масло и сливки, доведя массу до кипения. Перелить в посуду с какао и перемешивая добиться получения однородной массы.

В массу добавить ликер и накрыв емкость крышкой оставить ее в холодильнике на несколько часов. Молотые орехи и кокосовую стружку высыпать на тарелку и формируя из застывшей трюфельной массы шарики, обваливать их.

Выложить шарики на пергаментную бумагу, выстланную на обширном блюде и поставить его в холодильник до полного застывания трюфелей.

В домашних условиях, если перед этим тертое какао купить в нужном количестве, можно приготовить шоколадные конфеты. Для этой цели понадобится:

  •     тертое какао 50 гр.;
  •     какао-масло 20 гр.;
  •     сахарная пудра по вкусу, но не больше 2 столовых ложек.

 

Трюфели из тертого какао

 

Схема приготовления должна быть четкой и выполнятся строго по пунктам:

  •     измельчить какао тертое и растопить на водяной бане; 
  •     добавлять по желанию: ванилин, изюм, орехи, сгущенное молоко; 
  •     в какао растопленное добавить масло, не забывая о постоянном помешивании;
  •     добавить сахарную пудру и тщательно перемешать;
  •     добавить любые выбранные дополнительные ингредиенты и разлить массу в подготовленные формочки;
  •     формы поместить в холодильник для застывания.

 

Условия правильного хранения

Температура хранения продукта должна находиться в диапазоне от 5 до 22 градусов Цельсия. Влажность не должна превышать 50% и сам продукт должен быть сохраняем в зоне, где есть постоянная циркуляции воздуха.

На какао тертое не должны попадать прямые солнечные лучи. Купить какао тертое вы можете в нашем интернет-магазине. Для этого можно оставить заявку на сайте или связаться с нами по телефону.

 

Отзывы:

 

Карина, Запорожье

Найти настоящий продукт и какао тертое купить такое, чтобы при изготовлении напитков не было осадка и на поверхности ничего не плавало достаточно сложно. Я обнаружила этот магазин и на свой страх и риск купила у них продукт и с удивлением, скорее радостным, сварила свой самый любимый напиток из тертого какао. Нет никаких частичек, масса однородная и на дне никакого осадка.

 

Юлия, Бровары

Сразу скажу, чтобы какао тертое купить, в Киев ехать не нужно. Его можно заказать, что я и сделала и получила классный продукт, который я в отличие от других использую только в пищевых целях. У меня получаются отличные шоколадные конфеты, в них я также использую еще и масло какао. Также отлично получается глазурь, и красиво выглядят украшенные какао десерты.

 

Ольга, Полтава

Яке, все смачнее, коли є какао терте і ти вмієш його правильно використовувати. Я купувала какао в цьому магазині і мені сподобалось дуже. Й аромат, і смак і дуже калорійне (в міру). Хочу ще раз заказати цю річ, надіюсь, що вдруге не буде останнє.

 

Ирина, Хмельницкий

Купить какао тертое я считаю это получить очень полезный и многофункциональный продукт. Я сама знаю и сужу по некоторым источникам, что данный продукт используется не только в пищевой сфере (чему я отдаю предпочтение), но и в косметике. Судя по цене – это один из самых дешевых продуктов для красоты.

 

Вероника, Харьков

Чтобы тертое какао купить, не обязательно искать его в обычных магазинах, я все подобное покупаю в интернете, например в этом магазине «Нота Сердца». Брала здесь не только этот продукт, но и какао масло нерафинированное и кокосовое масло. Все эти продукты я использую в основном в косметических целях и очень хорошо знаю их отличные свойства.

 

Андрей, Черкассы

Тертые какао бобы – синоним какао тертого. И тот и другой продукт получают из обжаренных дробленых какао-бобов или как ее еще называют – крупки. Помол происходит при помощи начального нагревания, которое вызывает плавление какао-масла. Именно, благодаря этому получается полужидкая консистенция какао тертого. Почему так подробно объясняю, чтобы не путаться, поскольку какао тертое – это не что иное, как молотые какао бобы.

 

Анна, Измаил

Покупать тертое какао в Украине лучше в интернете, гораздо дешевле, чем в обычных магазинах. Проверила это не раз, потому что делаю так уже несколько лет и они ни разу еще меня не подвели. Еще важно, что в этом магазине проверенный и настоящий производитель, а это очень важно для качества. 

 

Елена, Киев

Я из Киева, мест много, где можно купить тертое какао, но я предпочитаю в интернет. Использую какао тертое не в кулинарных целях, а в косметических. Делаю маски для лица и волос. Делается это просто, путем обычного смешения с различными маслами (обычно – кокосовым или какао). Массу растапливаю и охлаждаю после чего наношу на волосы или лицо. Иногда остается, и я делаю обертывание на живот (помогает от растяжек). Отлично увлажняет кожу и кончики волос.

Сортировка: в виде галереи в виде списка
товаров на странице:
Контакты
  • Телефон:
    +380 (95) 550-37-53
    +380 (68) 265-03-97
  • Контактное лицо:
    менеджер-консультант
  • Адрес:
    ул. Казатинская, 15, Житомир, Житомирская область, Украина
  • Email:
    notaserdtza@gmail.com
Карта