Корзина
243 отзыва

Интернет-магазин "Нота Сердца"

Амарант воздушный для мюсли. 200 грамм

  Амарант воздушный для мюсли. 200 грамм
Нет в наличии

120 грн./упаковка

Минимальная сумма заказа — 140 грн.

Написать
  • +380 показать номер +380 (95) 550-37-53
  • +380 (68) 265-03-97
  • Контакты
    • Телефон:
      +380 (95) 550-37-53
      +380 (68) 265-03-97
    • Контактное лицо:
      менеджер-консультант
    • Адрес:
      ул. Казатинская, 15, Житомир, Житомирская область, Украина
    • Email:
      notaserdtza@gmail.com
  • Условия возврата и обмена

Полностью готов к употреблению в качестве основы для сбалансированного и вкусного завтрака.

Свойства амаранта

Отсутствие глютена позволяет использовать продукты из амаранта категории людей, которым противопоказано употребление мучного.  Они оказывают следующее действие: укрепляют иммунитет; выводят из организма радионуклиды и очищают от скопившихся шлаков; выводят соли тяжелых металлов; снижают уровень холестерина; улучшают зрение; борются с бессонницей.

Полезные свойства продуктов из амаранта благотворно влияют на весь пищеварительный тракт, а именно: нормализуют желудочную кислотность; помогают избавиться от гастрита; оказывают заживляющее действие на слизистую желудка; устраняют колиты, запоры и энтероколиты; активно восстанавливают микрофлору и служат средством лечения дисбактериоза.

Эти продукты успешно используются в качестве дополнительной добавки при комплексной терапии таких печеночных заболеваний, как: гепатит; жировая дистрофия печени, цирроз. Благодаря высокому содержанию кальция, сквалена, калия, витамина Е и магния в муке и крупе амаранта, регулярное употребление продуктов на их основе служит профилактике сердечно-сосудистых заболеваний: расширяются сосуды, улучшается их эластичность; нормализуется кровяное давление; улучшается свертываемость крови; регулируется ритм сердечной мышцы.


Питательные свойства Амаранта трудно переоценить. Для сравнения: показатель питательной ценности белка амаранта равен 75 единицам, а молока только 72 единицам. Корни, стебли, листья, цветы и семена, в той или иной степени, являются источником масла, крахмала, витаминов, пектина, каротина, протеина, микроэлементов, минеральных солей, сахара.

Это целая кладовая уникального белка высшего качества, содержащего лизин - ценнейшей и незаменимой для человеческого организма аминокислоты, которой в белке 6-9%, что значительно больше чем в белке кукурузы, пшеницы, риса. В Японии питательность зелени амаранта сравнивают с мясом кальмара. 

Мука и крупа из семян используются в качестве ценнейших пищевых (до 20%) добавок в производстве диетических продуктов питания: каш, хлебобулочных, макаронных, кондитерских изделий, детского питания. При добавлении ее в пшеничную муку (10%), выпеченные хлеб и сдоба приобретают целебные свойства и долго не черствеют.

Уже сейчас в разных странах мира производят более тридцати видов пищевых "амарантосодержащих" продуктов: вермишель, макароны, соусы, чипсы, бисквиты, кексы, вафли, печенье, безалкогольные напитки и пиво. И это, по существу, только начало великого шествия по планете "золотого зерна Бога", призванного, по словам Н.И. Вавилова, накормить человечество. В одном нет сомнения - амарант просто обязан войти в наш ежедневный рацион!

 

 

Характеристики
Основные
Страна производитель Польша
Упаковка Дой-пак
Вес 200.0 (г)
Срок годности 12.0 (мес)
Состав амарант 100%
Дополнительные характеристики
Вес, г 200
Количество порций 10
Информация для заказа
  • Цена: 120 грн./упаковка
Контакты
  • Телефон:
    +380 (95) 550-37-53
    +380 (68) 265-03-97
  • Контактное лицо:
    менеджер-консультант
  • Адрес:
    ул. Казатинская, 15, Житомир, Житомирская область, Украина
  • Email:
    notaserdtza@gmail.com
Карта